Postenlauf und Grillen verschoben

Liebe Eltern,

Unser Postenlauf fällt leider aus.

Auf Grund der unbeständigen Wetterlagen wird auch das Grillen am Samstag auf den Samstag in einer Woche verschoben.

Wir würden euch daher bitten, auch eure Salate und Kuchen erst nächste Woche mit zu bringen.

Bitte seid aufmerksam, es werden weitere Infos folgen.

Viele Grüße, Eure Leiterrunde

--> als Bild

Veranstaltungshinweis: Postenlauf

Wir möchten euch noch einmal auf diese tolle Veranstaltung hinweisen. Nehmt einfach eure Freunde, Familie oder Nachbarn mit und erlebt ein paar abwechslungsreiche Stunden bei diesem einmaligen Event!

--> als Bild

Falsche Termine für Jubiläum im Umlauf

Liebe Mitglieder und Interessierte,

leider sind in der Presse und auf der Gemeindehomepage falsche Daten im Umlauf. Wir versuchen das, schnell zu beheben!

Jubiläumslager "20 Jahre Abenteuer"

30. Mai - 02. Juni 2013

Wiese ggü. Niederkaging 1a/hinter Firma Dürmann

Postenlauf für Familien und Vereine

01. Juni 2013

Wiese ggü. Niederkaging 1a/hinter Firma Dürmann

Eure StaVos

Wir nehmen auf !

Als PDF

Einladung zum Aufbau des Jubiläumslager

Nun ist es bald so weit: Unser Jubiläumslager steht vor der Tür! Da wir viele Zeltkonstruktionen geplant haben und zum Lagerbeginn alles bereits stehen soll, sind viele helfende Hände gefragt. Wie schon angekündigt und in den Gruppenstunden verbreitet, werden wir das Wochenende vom 25.-26. Mai, also das Wochenende vor dem Lager, für den Aufbau nutzen und eure tatkräftige Unterstützung brauchen.

Da wir das Lager dazu nutzen wollen, v.a. euch den Eltern das pfadfinderische Leben zu zeigen, dürfen auch gerne die Eltern beim Aufbau vorbeischauen, um das ein oder andere Nützliche zu lernen und bei uns reinzuschnuppern.

Für eine sinnvolle Planung bitten wir euch, ob Pfadfinder oder Elternteil, formlos beim Leitungsteam anzumelden. Von euch: Wölflingen, Jungpfadfindern, Pfadfindern und Rovern erwarten wir natürlich eine rege Teilnahme, sofern ihr nicht verreist seid, damit wir das als Stamm meistern können.

• Samstag, 25.05.: 9 Uhr Beginn in Niederkaging auf der Lagerwiese, 16 Uhr Ende
  • Sonntag, 26.05.: Uhrzeit wird am Vortag bekanntgegeben, je nachdem wie viel noch zu machen ist

Am Samstag bitten wir euch alle zu kommen. Am Sonntag werden wir wahrscheinlich nur noch größere Bauten haben, wodurch wir hier nur noch auf die Unterstützung der älteren Stufen (ab Pfadfinder) angewiesen sein werden. Hierzu aber am Ende des Samstags genauere Informationen.

Bitte bringt zur Verpflegung euch eine Brotzeit mit. Für Trinken ist gesorgt.

Bei Fragen wendet euch bitte an eure Stufenleiter.

Gut Pfad eure Leiter

Rettunsschwimmer erhalten

Lange hatten wir es uns vorgenommen und es Anfang diesen Jahres endlich in die Tat umgesetzt: ein Rettungsschwimmerkurs, bei dem neben sechs Hohenlindener Leitern auch eine Auswahl von Rotter Leitern teilnahm.

In den vier Praxisterminen wurde den Teilnehmenden die nötige Technik für den Ernstfall vermittelt. Transport- und Abschleppgriffe wurden dann direkt im Ebersberger Hallenbad ausprobiert und immer wieder geübt. Vor allem das Schwimmen und Transportieren mit Kleidung war eine Herausforderung!

Auch die Theoriestunden vermittelten neben bekannten Erste Hilfe Maßnahmen vor allem wertvolle Informationen für das Verhalten am und im Wasser.

Nun sind wir als Stamm sehr stolz darauf, dass wir in jeder Stufe mindestens einen Rettungsschwimmer haben und hoffen natürlich, dass ihre Dienste niemals benötigt werden!

Einladung zur Stammesversammlung

Diese Einladung erhalten alle Mitglieder in den nächsten Tagen per Post.

Wenn ihr draufklickt, könnt ihr sie als PDF herunterladen und ausdrucken.

Erste Seite

Zweite Seite

Als PDF

Jubiläumslager - 20 Jahre Stamm Impeesa

Liebe Eltern, liebe Wölflinge, liebe Jupfis, liebe Pfadis und liebe Rover,

das Jahr 2013 wird Pfadfinderlagertechnisch für unseren Stamm sehr spannnend! Wir beteiligen uns nicht nur am Diözesansommerlager, sondern feiern Stamm auch noch Geburtstag!

In diesem Jahr werden wir 20 Jahre alt!!!! Um dieses Ereignis gebührend zu ehren, wollen wir alle zusammen auf ein Jubiläumslager fahren. Wir werden dieses Jahr unsere Zelte im Hohenlindner Umland aufschlagen, da wir einen Besuchertag planen. Hier haben dann auch alle Interessierten, Freunde, Eltern und Verwandte die Möglichkeit, einmal unser Lagerleben live mitzubekommen!

Das Lager findet von 30. Mai bis 02. Juni statt.

Die Anmeldung für das Jubiläumslager findet ihr im Downloadbereich.

Diözesansommerlager

Liebe Jupfis, Pfadis, Rover und Eltern,

im August 2013 findet das Großlager der DPSG der Erzdiözese München und Freising statt. Unter dem Motto einfach13 erwarten wir mehr als 2.000 Kinder und Jugendliche mit Ihren Leitern. Ein echtes Abenteuer für alle Beteiligten, das nur alle 7 Jahre stattfindet.

Das Lager findet vom 03.-10. August auf dem Willy-Brandt-Zeltplatz Reinwarzhofen in Thalmässing statt.

Anmeldeschluss ist der 15. März