Alles startklar?

Und? Schon gepackt?

Morgen um diese Uhrzeit dürften wir schon ziemlich in der Nähe des Bodensees sein.

Für alle, die noch packen müssen und vergeblich die Packliste suchen: Sie ist unter "PfadiWiki" in den "Fragen & Antworten" zu finden.

Und für die, die keine Lust zum Suchen haben, gibt es die Packliste hier.

Wir freuen uns auf Euch!

Neue Homepage !!!

stolz können wir euch endlich die neue Homepage präsentieren!

Nicht nur das Design haben wir modernisiert, sondern wir haben auch versucht, die Menüführung für Euch zu vereinfachen.

Die Bildergalerie ist jetzt übersichtlicher geworden und es gibt nun das neue "PfadiWiki" mit vielen wissenswerten Infos rund um unseren Stamm nicht nur für unsere neuen Mitglieder.

Zudem ist die Homepage nun auch viel schlanker geworden, um auch über das Smartphone oder eine langsame Internetverbindung zügig erreichbar zu sein.

Selbstverständlich versuchen wir auch weiterhin, unsere Homepage auf dem laufenden zu halten um Euch immer auf den neuesten Stand zu bringen.

Es läuft noch nicht alles rund aber wir sind am arbeiten. Wenn ihr Kritik oder Lob loswerden wollt, könnt ihr gerne dem Michi, der für das alles hier viele Stunden investiert hat, eine Mail schreiben.

Bis zu den nächsten Infos oder neuen Bildern, könnt Ihr ja schon mal ein bisschen rumklicken und die neue Homepage erkunden. Viel Spaß dabei!

Gut Pfad,

PfadiFAQs sind online!

Liebe Eltern, liebe Pfadis,

zum Sommerlager wollten wir euch nocheinmal unsere FAQs, die häufigsten Fragen vorstellen.

Darin werden einige der häufig anfallenden Fragen geklärt.

Solltet Ihr weiterhin Fragen haben, stehen wir natürlich zur Verfügung.

Eure Leiter

Elterninfo zum SoLa 2011 in Hohenlinden

Liebe Eltern, liebe Pfadis

die StaVos haben einen netten Brief an euch verfasst, in dem nochmal die letzten Infos zum Sommerlager stehen.

Sollte es noch Fragen geben, stehen wir natürlich weiterhin zur Verfügung.

Bis zur nächsten Gruppenstunde

Eure Leiter

1. Stammes-Elternwanderung bei strahlendem Sonnenschein

Elternwanderung1.JPG Elternwanderung2.jpg

Die erste Elternwanderung des Pfadfinderstammes Impeesa am vergangenen Sonntag wurde mit schönsten Wetter und einer hohen Beteiligung der geladenen Familien belohnt. Beginnend am kath. Pfarrheim folgten die rund 60 Teilnehmer einer abwechslungsreiche Route über den alten Römerweg und Waldlehrpfad im Ebersberger Forst. Neben dem gemeinsamen sportlichen Erlebnis, wurde auch Pfadfinderwissen mittels Fragebögen während der Wanderung getestet. Dies sorgte für kurzweilige Unterhaltungen mit den Jugendleitern, was vor allen den Eltern die Pfadfinderei näher bringen sollte.

Höhepunkt der Wanderung war, insbesondere bei den jüngeren Teilnehmern, die gemeinsame Brotzeit in der Waldgaststätte "Sauschütt", wo man sich mit selbst mitgebrachten Speisen von den Anstrengungen erholen konnte und auch der Spielplatz regen Zuspruch erlangte.

Auf dem Rückweg war bereits klar, dass es im kommenden Jahr wieder eine Wanderung geben wird.

1. Stammes-Elternwanderung
bei strahlendem Sonnenschein

Stufenwechsel - Willkommen neue Pfadfinder!

Hohenlindener Pfadfinder feiern Stufenwechsel

Am vergangenen Samstag veranstaltete der hohenlindener Pfadfinderstamm Impeesa seinen alljährlichen Stufenwechsel. Trotz dem wechselhaften Wetter fanden sich wieder viele Pfadfinder und Pfadfinderinnen und deren Eltern auf der Rathauswiese ein, um gemeinsam das Event zu feiern.

Der Stufenwechsel ist dazu da, um die Kinder, die zu alt für ihre Altersstufe sind, in die nächst höhere zu schicken bzw. neue Mitglieder in den Stamm auf zu nehmen. Die höhere Stufe stellte den Wechselkandidaten eine Aufnahmeprüfung, um zu testen, ob sie für die neue Stufe geeignet sind.

Nachdem alle Kinder den Aufstieg gemeistert hatten, saß man noch gemütlich bei einem kleinen Grillabend zusammen und ließ den Tag ausklingen.

Stufenwechsel 2011

Der Stufenwechsel findet bei jedem Wetter statt!

wann: Samstag, 14. Mai ab 14 Uhr

wo: Gemeindewiese gegenüber dem Rathaus

Es ist wieder soweit!

Einige von euch wechseln in die nächst höhere Stufe. Und das wollen wir natürlich gemeinsam feiern. Wir planen für euch ab 14 Uhr einen gemütlichen Nachmittag mit pfadfinderischem Postenlauf für die ganze Familie. Ab 16 Uhr wollen wir zusammen den Stufenwechsel begehen und direkt im Anschluss werden wir gemeinsam mit einem großen Grillfest Abendessen.

Für Grills, Zelte und Getränke sorgen wir und ihr nehmt einfach mit, was euch gut schmeckt (Fleisch, Würstl, Salate).

Wir freuen uns auf einen schönen Nachmittag, einen feierlichen Wechsel und einen gemütlichen Abend!

SoLa Anmeldung 2011

Liebe Eltern, liebe Pfadis,

hier ist die Anmeldung für das diesjährige Sommerlager.

Einfach link anklicken und auf "Download File" drücken und ausdrucken.

pdf file: AnmeldungSoLa2011.pdf

1. Stammes-Elternwanderung

Die Einladung gibts bei Bedarf ausgedruckt in den Gruppenstunden oder direkt hier. Einfach link anklicken und auf "Download File" drücken und ausdrucken.

pdf file: Elternwanderung.pdf